Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 17.09.2021
Главная » 2021 » Июнь » 23 » 1Подготовка к проведению ОСС: обсуждение вносимых изменений в редакцию действующего Уства
15:03
1Подготовка к проведению ОСС: обсуждение вносимых изменений в редакцию действующего Уства

11

 9.1.10. Предоставлять собственникам, пользователям помещений в многоквартирном доме коммунальные и иные услуги, связанные с управлением многоквартирным домом, надлежащего качества.

9.1.11. Выполнять иные обязанности в пределах своей компетенции.

                                                                          10. Права членов товарищества

 10.1. Член товарищества имеет право:

10.1.1. Участвовать в деятельности товарищества как лично, так и через своего представителя, а также избирать и быть избранным в правление, ревизионную комиссию товарищества.

10.1.2. Вносить предложения по совершенствованию деятельности товарищества, устранению недостатков в работе его органов.

10.1.3. Возмещать за счет средств товарищества расходы, понесенные членом товарищества в связи с предотвращением нанесения ущерба общему имуществу в многоквартирном доме.

10.1.4. Получать данные о деятельности товарищества, состоянии его имущества и произведенных расходах.

10.1.5. Осуществлять другие права, предусмотренные законодательными и иными нормативными актами, уставом товарищества.

Добавить пункты (выделено)

 10.1.6.Самостоятельно,без согласования, с другими членами Товарищества, распоряжаться принадлежащей  ему недвижимостью.

10.1.7.Пользоваться,владеть,распоряжаться принадлежащим ему имуществом

10.1.8. присутствовать на заседаниях членов правления

                                                                   11. Обязанности членов товарищества

 11.1. Член товарищества обязан:

11.1.1. Выполнять требования устава товарищества, решения общего собрания членов товарищества и правления товарищества.

11.1.2. Соблюдать правила пользования жилыми помещениями, правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.

11.1.3. Вносить обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном решением общего собрания членов товарищества.

11.1.4. Нести бремя расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с долями участия, рассчитываемыми согласно действующему законодательству и уставу.  Неиспользование членом товарищества принадлежащих ему на праве собственности помещений либо его отказ от пользования общим имуществом в многоквартирном доме  не является основанием для освобождения члена товарищества  полностью или частично от участия в общих расходах на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном  доме.

12

 11.1.5. Содержать находящееся в его собственности жилое и / или нежилое помещение в надлежащем состоянии и осуществлять его текущий ремонт за свой счет.

11.1.6. Использовать общее имущество в многоквартирном доме только по его прямому назначению, не нарушая права и интересы других собственников по пользованию данным имуществом.

11.1.7. Предпринимать самостоятельно без соответствующего согласования с правлением и общим собранием товарищества необходимые меры по предотвращению причинения ущерба  общему имуществу в многоквартирном доме.

11.1.8. Обеспечить доступ представителям товарищества и третьим лицам в принадлежащее ему помещение для осмотра и  ремонта  общего имущества в многоквартирном доме или для предотвращения возможного ущерба.

11.1.9. Устранять за свой счет ущерб, нанесенный имуществу других собственников либо общему имуществу членов товарищества им самим лично или лицом, проживающим с ним совместно, а также любыми другими лицами, занимающими принадлежащие ему жилые и / или нежилые помещения в соответствии с договором найма, аренды.

11.1.10. Использовать жилое и / или нежилое помещение по его назначению с учетом ограничений, установленных действующим законодательством.

11.1.11. Нести ответственность за своевременность и полноту оплаты  коммунальных услуг нанимателями и арендаторами, принадлежащих им помещений.

11.1.12. При отчуждении помещения, находящегося в его собственности члена товарищества, предоставлять приобретателю при наличии возможности  в дополнение к документам, установленным гражданским законодательством,  следующие сведения:

  1. о наличии или об отсутствии задолженности по оплате расходов по содержанию помещения и общего имущества;
  2. о страховании общего имущества в многоквартирном  доме;
  3. о любых известных члену товарищества капитальных затратах, которые товарищество собирается произвести в течение двух предстоящих лет, на основании соответствующих решений общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме,  и сведения о любых сборах и платежах, которые могут возникнуть у будущего собственника в связи с этими затратами.

11.1.13. Нести иные обязанности, предусмотренные законодательными и иными правовыми актами, уставом товарищества.

                             11.2.Права собственников

                             – не членов Товарищества.

11.2.1 Члены Товарищества  и собственники, которые не стали членами Товарищества, имеют право получать от органов управления Товарищества информацию о деятельности Товарищества в порядке и объеме, которые установлены Уставом  Товарищества, обжаловать в судебном порядке решения органов управления Товарищества.

11.2.2.Все собственники помещений независимо от их членства в Товариществе имеет право предъявлять  требования к Товариществу  относительно качества оказываемых услуг и (или) выполняемых работ

11.2.3. Члены Товарищества и собственники, которые не стали  членами Товарищества, имеют право ознакомиться со следующими документами :  СОГЛАСНО ЖК РФ    

                                                                                           13

Категория: Информация от председателя | Просмотров: 19 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]