Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 19.11.2018
Главная » 2017 » Май » 3 » Информация о работе правления
19:43
Информация о работе правления

ИНФОРМАЦИЯ:

Что обязаны содержать собственники помещений МКД?

Часть 1 статьи 158 ЖК РФ устанавливает: «1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт».

Намерения правления ТСЖ в исполнение решений общего собрания:

п.5. Утепление фасада северо-западная стена дома в многоквартирном доме по ул ,Дунаевского дом 3А .- проект 2017г, приобретение материалов, монтаж утеплительного материала май –июль 2018г

Информация по голосованию :По пятому вопросу:

ЗА 91 % 90,09 ПРОТИВ 6 % 5,94 ВОЗДЕРЖАЛИСЬ 4 % 3,96

За 5452,8 ПРОТИВ 359,5 ВОЗДЕРЖАЛИСЬ 239,6

Как уже информировались собственники, по итогам весеннего осмотра дома, членами комиссии правления тсж. Правление ТСЖ, на основании решения общего собрания и акта осмотра МКД, пригласило специалистов Инжкомпректа для осмотра проблемных конструкций дома и выработки проектного предложения для их устранения:

1. Укрепления стены от разрушения отслаивающейся декоративной кирпичной кладки над первым подъездом. (Безопасгость проживания, энергосбережение)

2. Утепление фасада. (северо-западная стена. кв расположенные по 1-му стояку, подъезда №1)

В настоящее время правлением получено:

Договор № 2603-07-17. протокол соглашения о договорной цене на выполнение работ по разработке рабочей документации на усиление стены 1-го подъезда и утепления стены (северо-запад) жилого дома ул. Дунаевского 3А.Счет на оплату №35 на сумму 89152 руб.

3. Проектированием работ направленных на сохранность фундамента (цоколя) от дальнейшего разрушения и распространения грибка.(квартиры расположенные на первых этажах дома)

По пункту 3. После детального осмотра подвальных помещений и периметра цоколя Инжкомпроект отказал нам в проектировании. По предложению специалистов нам предложено решить первоначально вопрос отвода грунтовых и дождевых (от таяния снега) вод.

Напомню, что своевременное обращение в суд, председателем правления Тулба Д.П.(имеется ввиду гарантийный срок) на устранение не только указанных недочетов строителями, было прервано "инициативной" группой собственников.

Правлением ТСЖ подготовлено письмо-обращение к администрации города,( уверенность в оказании нам помощи добавляет то, если общим собранием собственников, до 15 мая, мы внесем предложение по устройству придомовой территории и обеспечим гарантированное участие личным участием).

Категория: Информация от председателя | Просмотров: 121 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]