Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 29.11.2020
Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Почему нужно бороться с мышами
03:25
Почему нужно бороться с мышами

Как избавиться от мышей

Как избавиться от мышей
Проблема появления мышей в доме и на загородном участке актуальна для многих. Особенно часто это беспокоит жителей по соседству с лесом и полем. Мыши неприятное и опасное явление для здоровья и имущества. Если у вас нет кошки, расскажем об отпугивающих и уничтожающих методах, работающих в пустом и жилом доме.
 

Почему нужно бороться с мышами

На дачах чаще возникает проблема с полёвками. Эти серые соседи невелики 6-9 см, 60% от длины занимает хвост, вес 10-30 г. Размножаются активно и быстро, в жилище человека идут не только за едой, это безопасное место для устройства гнездовищ и вывода потомства. Обустраиваясь в доме, мыши наносят урон имуществу и создают опасность распространения инфекций. Поэтому заметив одну мышь нужны экстренные действия.
 

Народные средства в борьбе с мышами

Обычно спецслужбы дачники не вызывают и ведут борьбу самостоятельно. Безопасных для здоровья средств множество, расскажем о самых простых и действенных.
 

Растопленный жир
Для смеси понадобится мука и порошок сульфата бария. В 2 ложки растопленного жира засыпается 5-8 ложек муки и 3-4 ложки бария. Всё вымешивается до густоты песочного теста, при необходимости добавляется мука. Далее делается приманка – лепятся ядовитые шарики. Раскладывать нужно в укромных уголках и местах фиксированного появления грызунов.

Сухая шпатлёвка с мукой
Оба компонента используются в равных частях, с добавлением воды и небольшого количества растительного масла. Воду лучше заменить пивом. Как и в предыдущем способе делаются шарики и выкладываются в местах скопления, предполагаемого появления.

Ароматные растения
Мыши отменные нюхачи и не выносят резких запахов. Их отпугивает аромат мяты, луковиц рябчика, чеснока, чернокорня, полыни, молочая. Хорошо действует пиретрум, ромашка, пижма. Поражающее действие на большом расстоянии оказывает корень бузины и болотный багульник, эфирное масло этого растения - яд для мышек.

Для предупреждения появления лучше высаживать эти растения по периметру дома. Если профилактических действий не было и мыши пришли в дом - разложите высушенные пучки по углам на полу, подвесьте на стенах. Смастерите подушечки с этими травками и разместите в платяном шкафу, в полках с продуктами.

Зола и репейник
Известно, что мышей не найти на пепелищах – они не выносят золу. В подполье разложите картон, шифер и засыпьте их поверхность золой (древесной). Мыши уходят из подобных мест. Соцветия репейника являются преградой для грызунов, наберите колючек для закладывания возможных мест проникновения.

Другие методы
Проверенный способ – смоченные тряпочки, ватные диски маслом перечной мяты, керосином. Отпугнёт нашатырь и уксусная эссенция. Разложите в нужных местах мышиные лакомства: бекон, сало, копчёную колбасу присыпанные смесью из буры, сахарной пудры и канифоли.
 

Механические способы и ядохимикаты


Капкан, мышеловка
Конечно, всегда выручает мышеловка – это доступно и просто. Для приманки-начинки сыр лучше не использовать. Эффективней будет копчёная колбаса, хлеб с пахучим растительным маслом, арахис. Стандартные мышеловки срабатывают лишь в 50%. Предпочитая капкан лучше использовать устройство с дырками для нескольких грызунов (5-10 шт.), это работает на 100%. Такие приспособления мастерятся самостоятельно или покупаются через интернет.

Банки, бутылки
Самодельные ловушки делаются легко. Бутылка из-под пива приманивает запахом. Внутренние стенки горлышка смазываются нерафинированным маслом. Ёмкость помещают под наклоном, а к приподнятому горлышку кладут предметы, служащие ступенькой. Скольжение на приподнятой основе лишает возможности выбраться из бутылки.

Под банку, поставленную вверх дном, кладётся приманка (семена подсолнечника, сало, колбаса, копчения). Под горлышко подставляется ребром монетка. Пролезая за едой, мышь задевает за край и захлопывает ловушку.

Клей
Ароматная приманка помещается на картонке, смазанной специально купленным клеем ALT. Фиксация лапок моментальная. В магазинах есть уже готовые клеевые ловушки.
 

Химия и яды
Уничтожение происходит на 100% в течение недели. В жилых помещениях опасно для людей и питомцев, поэтому такие способы рекомендуются при отъезде с дачи. Ассортимент в магазинах велик, например: «Шторм», «Крысиная смерть», «Убийца мышей».

Самым известным и эффективным против мышей считается «Бактороденцид». Представляет заражённое зерно злаков. Съеденные бактерии, провоцируют развитие мышиного тифа, с распространение эпидемии. Быстро наступает гибель всей колонии.
 

Новые методы борьбы с грызунами

Развитие технологий позволяет выбирать среди инновационных методов и устройств. Многие предпочитают не уничтожать, а отпугивать ультразвуком. Устройства не причиняют вреда домашним животным и птицам. Работа основана на периодичном включении с выдачей колебаний 400 Гц. Например, Pest Reject, Ground Rodent Repeller UP-1515, Pest Repeller Electro Magnetic. Есть свето, -ультра, -звуко, -электромагнитного действия: «Ястреб», «Тайфун», «Банзай», «Торнадо», «Град» и прочие.
 
Автор: Lika179
 


Источник: http://www.asienda.ru/sovety-sadovodam-i-ogorodnikam/kak-izbavitsya-ot-myshej/

Категория: Информация от председателя | Просмотров: 533 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]