Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 28.07.2021
Главная » 2021 » Июнь » 23 » Подготовка к проведению ОСС: обсуждение вносимых изменений в редакцию действующего Уства
14:15
Подготовка к проведению ОСС: обсуждение вносимых изменений в редакцию действующего Уства

1

12. Органы управления товарищества

 

12.1. Органами управления товарищества являются:

общее собрание членов товарищества;

правление товарищества.

12.2. Высшим органом управления товарищества является общее собрание его членов. Руководство текущей деятельностью товарищества осуществляется правлением товарищества.

 

 

 

13. Общее собрание членов товарищества

 

13.1. Годовое общее собрание членов товарищества созывается ежегодно. Сроки и порядок проведения годового общего собрания членов товарищества, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается  общим собранием товарищества.

Помимо годового общего собрания в товариществе могут проводиться внеочередные общие собрания членов товарищества. Внеочередное общее собрание членов товарищества может быть созвано по инициативе любого члена товарищества.

13.2. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества направляется в письменной форме и вручается каждому члену товарищества под расписку либо путем почтового отправления (заказным письмом) по адресу, указанному членом товарищества в письменной форме. Уведомление направляется не позднее чем за 10 дней до даты проведения общего собрания членов товарищества. В уведомлении о проведении общего собрания указывается:

1) сведения о лице, по чьей инициативе созывается общее собрание;

Пункт 2 дополнить словами. данное решение принято на ОСС 18.04.2021г (выделено)

2) форма проведения данного собрания (собрание очное, заочное или в очно-заочной форме голосования) в том числе с использованием государственной информационной системы,Госуслуги,

3) дата, место и время проведения собрания, а в случае проведения общего собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;

4) повестка дня собрания.

5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

Общее собрание не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были заявлены в повестке дня.

14

 

13.3. Каждый член товарищества участвует в общем собрании с правом решающего голоса. Каждый член товарищества на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально доле участия, предусмотренной уставом.

13.4. Общее собрание членов товарищества правомочно, если на нем присутствуют члены товарищества, обладающие более 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, а также если на нем присутствуют более половины членов товарищества или их представителей. Решение общего собрания членов товарищества принимается простым большинством голосов от общего числа голосов, которыми обладают присутствующие на общем собрании члены товарищества, кроме случаев, предусмотренных пунктом 13.9 настоящего устава. В случае отсутствия на собрании кворума  инициатор собрания назначает новую дату и время проведения общего собрания членов товарищества.

13.5. Член товарищества не вправе принимать участие в голосовании по вопросам, касающимся совершения сделок по управлению объектами общей собственности, в которых он является заинтересованным лицом, или если принимаемое решение касается вопросов возбужденного в отношении него судебного разбирательства.

13.6. Общее собрание ведет председатель правления. В случае его отсутствия собрание ведет один из членов правления или управляющий.

Решения, принятые по результатам голосования являются обязательными для всех членов товарищества, в том числе и для тех, которые не приняли участия в голосовании независимо от причины.

13.7. К  компетенции общего собрания относится решение следующих вопросов:

13.7.1. Внесение изменений и дополнений в устав товарищества.

13.7.2. Решение о реорганизации и ликвидации товарищества.

13.7.3. Принятие решений  о сдаче в аренду, или передаче иных прав на общее имущество в многоквартирном доме.

13.7.4. Принятие решений о приобретении в собственность товарищества недвижимого имущества в  многоквартирном  доме.

13.7.5. Принятие решений об отчуждении, залоге, аренде  или передаче иных прав на имущество товарищества собственникам помещений в многоквартирном доме  или третьим лицам.

13.7.6. Определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности товарищества.

13.7.7. Принятие решения о получении заемных средств, включая банковские кредиты.

13.7.8. Избрание правления и ревизионной комиссии (ревизора)

15

 

товарищества.

13.7.9. Утверждение годового  плана о финансовой деятельности товарищества и отчета о его выполнении.

13.7.10. Установление размера и периодичности обязательных платежей и взносов членов товарищества. Порядок расчёта сметы доходов и расходов ТСЖ с учётом утверждения нового размера платы за содержание жилого помещения. Варианты отражения в смете ТСЖ расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в МКД. Расчёт размера платы за такие ресурсы на 1 кв. м с 01.01.2017 и после утверждения новых нормативов на коммунальные ресурсы, потребляемых при содержании общего имущества в МКД.

13.7.11. Образование специальных фондов товарищества, в том числе резервного, на восстановление и проведение ремонта общего имущества в многоквартирном доме и оборудования.

13.7.12. Передача функций управления управляющей организации.

13.7.13. Рассмотрение жалоб на правление, председателя правления и комиссии товарищества.

13.7.14. Принятие и изменение по представлению председателя правления правил внутреннего распорядка обслуживающего персонала товарищества, положения об оплате их труда.

13.7.15. Определение размера вознаграждения членам правления товарищества.

Уставом товарищества к компетенции общего собрания членов товарищества может быть также отнесено решение иных вопросов.

13.8. Общее собрание может также решать вопросы, отнесенные к компетенции правления.

13.9. По вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания членов товарищества в соответствии с п. п. 13.7.1 - 13.7.7, решение принимается не менее, чем 2/3 голосов от общего числа голосов членов товарищества.

13.10. Решение общего собрания членов товарищества может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия членов товарищества для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания товарищества, в письменной форме решений членов товарищества по вопросам, поставленным на голосование.

13.11. Принявшими участие в общем собрании членов товарищества, проводимом в форме заочного голосования, считаются члены товарищества, решения которых получены до даты окончания их приема.

13.12. В решении члена товарищества по вопросам, поставленным на

16

 

голосование, должны быть указаны:

1) сведения о лице, участвующем в голосовании;

2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме, в котором создано товарищество;

3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".

добавить п4  (выделено)

4) на общем собрании решением большенства членов товарищества может быть перенесено на другое время. В этом случак требуется рассылка членам товарищества нового уведомления 

 

14. Правление товарищества

 

14.1. Руководство деятельностью товарищества осуществляется правлением товарищества. Органы правления избираются на общем

собрании жильцов дома согласно п.2 статьи 147 ЖК РФ, пп.3 п.2 статьи 145 ЖК РФ, результаты которого отображаются в протоколе.

Правление товарищества вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания членов товарищества.

Правление является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества.

14.2. Правление товарищества избирается из числа членов товарищества. Если собственником помещения является юридическое лицо, то его уполномоченный представитель имеет право быть членом правления.

14.3. Члены правления избираются на общем собрании членов товарищества, на срок   равный  двум календарным годам. Кандидатуры на выборы в правление могут предлагаться любым членом товарищества в письменной, либо в устной форме..14.4. В компетенцию правления входит решение следующих вопросов:

14.4.1. Соблюдение товариществом действующего законодательства и требований устава.

14.4.2. Контроль за своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов.

14.4.3. Составление годового бюджета товарищества, смет и отчетов, предоставление их на утверждение общему собранию.

14.4.4. Заключение договоров от имени товарищества.

14.4.5. Представительство товарищества во взаимоотношениях с третьими лицами.

14.4.6. Управление многоквартирным жилым домом или заключение договоров на управление.

14.4.7. Наем рабочих и служащих для обслуживания многоквартирного жилого дома и увольнение их.

14.4.8. Заключение договоров на обслуживание, содержание и ремонт недвижимого имущества в многоквартирном доме.

14.4.9. Ведение списка членов товарищества, а также

17


 

делопроизводства, бухгалтерского учета и отчетности.

Пункт 14.4.10 (решение принято на ОСС 18.04.2021г ) добавить словами (выделено)

14.4.10. Созыв и организация проведения общего собрания, в том числе и заочного голосования с использованием государственной информационной  системы, Госуслуги.

Пункт 14.4.11. добавмит словами (выделено)

14.4.11. Выполнение иных обязанностей, вытекающих из устава товарищества, в том числе рассчитывать и предлагать общему собранию  членов товарищества размер вознаграждения членам правления товарищества, в том числе председателю правления товарищества.

Правление имеет право распоряжаться средствами товарищества, находящимися на счете в банке, в соответствии с финансовым планом.

Пункт 14.5 дополнить (выделено)

14.5. Заседание правления созывается его председателем, первый понедельник каждого месяца

14.6. При заключении договора с управляющей организацией правление передает свои функции этой управляющей организации.

 

 

15. Председатель правления

15.1 На заседании, избранных общим собранием членов правления, из числа его членов избирается председатель, что также закрепляется протоколом. Решение считается принятым, если «за» проголосует большинство.

В обязанности председателя ТСЖ в многоквартирном (ых) доме входят:

знание действующего законодательства;

а) обеспечить работу аварийно-диспетчерской службы;

б) вести и хранить техническую документацию на многоквартирный дом в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

в) своевременно заключать договоры оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме со сторонними организациями, в том числе специализированными, в случае, если лица, ответственные за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, не оказывают таких услуг и не выполняют таких работ своими силами, а также осуществлять контроль за выполнением указанными организациями обязательств по таким договорам;

г) осуществлять подготовку предложений о выполнении плановых текущих работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также предложений о проведении капитального ремонта и доводить их до сведения собственников помещений в многоквартирном доме в порядке, установленном жилищным законодательством Российской Федерации;

д) организовывать работу по начислению и сбору платы за содержание и ремонт жилых помещений;

18


 

е) организовать работу по взысканию задолженности по оплате жилых помещений;

ж) предоставлять потребителям услуг и работ, в том числе собственникам помещений в многоквартирном доме, информацию, связанную с оказанием услуг и выполнением работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, раскрытие которой в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным. контроль за своевременной оплатой жильцами коммунальных услуг, а также за своевременным перерасчетом;

контроль за работой финансовых органов ТСЖ;

контроль за выполнением устава и других документов, которые

регулируют деятельность данного органа;

реализация принятых на общем собрании решений;

контроль за поддержанием порядка в жилом доме;

управление персоналом по хозяйственной работе;

контроль за выполнением всех заключенных договоров;

заключение договоров, которые касаются содержания общего порядка жилого дома, а также его ремонта;

предотвращение конфликтных ситуаций;

работа с документацией;

предоставлять отчет о проделанной работе.

Председатель вправе:

иметь право подписи документов товарищества;

вести финансовые вопросы общества;

право заключать договора;

выдавать распоряжения, обязательные для выполнения участниками и членами ТСЖ;

дополнить словами (выделено)

созывать и проводить ежемесячно.первый понедельник месяца, собрание членов правления ТСЖ;

принимать персонал на работу;

привилегированное право голоса, в случае, если голосование получило равное количество голосов;

застраховать имущество ТСЖ.

Добавить пункт (выделено)

право на то, чтобы досрочно покинуть занимаемый пост председателя.


 

19


 

Переизбрание, освобождение от полномочий председателя правления осуществляется по представления правления общему собранию собственников.

Председатель правления действует от имени товарищества без доверенности.

15.2. Председатель, действуя от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством и уставом не подлежат обязательному одобрению правлением или общим собранием членов товарищества.

 

16. Ревизионная комиссия (ревизор)

 

16.1. Для осуществления контроля за деятельностью товарищества общее собрание вправе избирать ревизионную комиссию или ревизора.

16.2. Ревизионная комиссия (ревизор) избирается общим собранием на срок, устанавливаемый уставом, но не более чем на два года. В состав ревизионной комиссии не могут входить члены правления товарищества.

16.3. Ревизионная комиссия, состоящая более чем из одного ревизора, из своего состава избирает председателя.

16.4. Ревизионная комиссия (ревизор):

16.4.1. Проводит плановые ревизии финансово - хозяйственной деятельности товарищества не реже одного раза в год.

16.4.2. Представляет общему собранию заключение о смете доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчет о финансовой деятельности и размерах обязательных платежей и взносов.

16.4.3. Отчитывается перед общим собранием о своей деятельности.

 

17. Реорганизация и ликвидация товарищества

 

17.1. Реорганизация и ликвидация товарищества производятся на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством.

17.2. Товарищество ликвидируется в установленных действующим законодательством случаях, в том числе по решению общего собрания членов товарищества.

17.3. При ликвидации товарищества недвижимое и иное имущество, оставшееся после расчетов с бюджетом, банками и другими кредиторами, распределяется между членами товарищества в порядке, установленном законодательством.

С уважением,
Алексей Олейников
тел.89283766589

 

Категория: Информация от председателя | Просмотров: 17 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]