Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Главная » 2018 » Июль » 10 » РЕГИОНАЛЬНАЯ ТАРИФНАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
18:47
РЕГИОНАЛЬНАЯ ТАРИФНАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕГИОНАЛЬНАЯ ТАРИФНАЯ КОМИССИЯ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2018 г. N 25

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ

ООО "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СТАВРОПОЛЬ" НАСЕЛЕНИЮ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, И О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ТАРИФНОЙ КОМИССИИ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 28 ИЮНЯ 2017 Г. N 37/7

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1021 "О государственном регулировании цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации", на основании Положения о региональной тарифной комиссии Ставропольского края, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 19 декабря 2011 г. N 495-п, региональная тарифная комиссия Ставропольского края постановляет:

 

1. Установить розничные цены на природный газ, реализуемый ООО "Газпром Межрегионгаз Ставрополь" населению Ставропольского края, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Розничные цены на природный газ, установленные настоящим постановлением, подлежат применению:

при расчетах по показаниям приборов учета и по нормативам потребления коммунальной услуги по газоснабжению (кроме нормативов потребления для отопления жилых помещений, бань, теплиц и гаражей от индивидуальных газовых приборов) с 01 июля 2018 года;

при расчетах по нормативам потребления коммунальной услуги по газоснабжению для отопления жилых помещений, бань, теплиц и гаражей от индивидуальных газовых приборов с 01 августа 2018 года.

3. Розничные цены на природный газ, установленные настоящим постановлением, применяются на объемы газа, реализуемые населению исключительно для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской (профессиональной) деятельности.

К категории "население" для целей настоящего постановления относятся:

физические лица (граждане) - собственники (наниматели) жилого помещения;

лица, приобретающие газ, в том числе исполнители коммунальных услуг, для его использования в котельных всех типов и (или) ином оборудовании для производства электрической и (или) тепловой энергии в целях удовлетворения бытовых нужд жильцов многоквартирных домов, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в указанных многоквартирных домах;

иные лица, приобретающие газ, потребляемый физическими лицами (гражданами), а именно:

исполнители коммунальных услуг (управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы);

наймодатели (или уполномоченные ими лица), предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда, - служебные жилые помещения, жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев и временного поселения лиц, признанных беженцами, жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан;

садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан.

4. Признать утратившим силу постановление региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 28 июня 2017 г. N 37/7 "Об установлении розничных цен на природный газ, реализуемый ООО "Газпром Межрегионгаз Ставрополь" населению Ставропольского края, и о признании утратившим силу постановления региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 27 июня 2016 г. N 26/1 "О ценах на природный газ, реализуемый населению Ставропольского края" в части установления розничных цен на природный газ при расчетах по показаниям приборов учета и по нормативам потребления газа (кроме нормативов потребления для отопления жилых помещений, бань, теплиц и гаражей от индивидуальных газовых приборов) с 01 июля 2018 года, в остальной части с 01 августа 2018 года.

5. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

Председатель региональной

тарифной комиссии

Ставропольского края

С.Г.ГУБСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению

региональной тарифной комиссии

Ставропольского края

от 27 июня 2018 г. N 25

 

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ

НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ ООО "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ

СТАВРОПОЛЬ" НАСЕЛЕНИЮ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

N п/п

Направления использования газа населением

Единица измерения

Для населения Ставропольского края (кроме населения г. Лермонтова)

Для населения г. Лермонтова

1.

Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты (в отсутствие других направлений использования газа)

руб./м3

5,80

5,15

2.

Нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа)

руб./м3

5,80

5,15

3.

Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа)

руб./м3

5,80

5,15

4.

Отопление или отопление с одновременным использованием газа на другие цели (кроме направлений использования газа, указанных в пункте 5 настоящего приложения)

руб./1000 м3

5760

5150

5.

Отопление и (или) выработка электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах

руб./1000 м3

5760

5150

 

Примечания:

1. Розничные цены на природный газ указаны с учетом налога на добавленную стоимость в соответствии с частью 6 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Розничные цены на природный газ применяются на объемы газа, приведенного к следующим стандартным условиям:

температура t = 20 °C;

давление p = 760 мм. рт. ст.;

влажность = 0 процентов.

Категория: Информация от председателя | Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]