Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Рекомендации по составлению политики обработки персональных данны
18:34
Рекомендации по составлению политики обработки персональных данны

Роскомнадзор подготовил рекомендации по составлению политики обработки персональных данных

Ведомство на своем официальном сайте опубликовало рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политику) (http://www.rkn.gov.ru/personal-data/p908/). К примеру, в них указано какие структурные компоненты подлежат включению в Политику, в их числе: цели сбора персональных данных, правовые основания указанного процесса, объем и категории обрабатываемых персональных данных, их актуализация, исправление, удаление и уничтожение, а также ответы на запросы субъектов на получение доступа к ним.

Указанные рекомендации подготовлены с участием Молодежной палаты Консультативного совета при уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных.

Отметим, что оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных. При этом, если сбор указанных данных происходит с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, то Политика должна быть опубликована в используемой сети (ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных"). 

Что может быть признано существенным нарушением установленной процедуры составления протокола по делу об административном правонарушении, выразившимся в нарушении установленного порядка обработки персональных данных, и привести к отмене постановления о назначении наказания? Узнайте из материала "Привлечение к административной ответственности по итогам проверки Роскомнадзора" в "Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей" 

1 июля за невыполнение этой обязанности для граждан предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 700 до 1,5 тыс. руб., для должностных лиц – от 3 тыс. до 6 тыс. руб., для ИП – от 5 тыс. до 10 тыс. руб., для юрлиц – от 15 тыс. до 30 тыс. руб. (ч. 3 ст. 13.11 КоАП).

Источник: www.garant.ru

Категория: Информация от председателя | Просмотров: 81 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]